Vorspeise: “Herzhafte Worte”
Leckere Mini-Pizza mit Salami. Ein einfaches Rezept für Jung und Alt. Natürlich kannst du den Belag für die Pizza beliebig variieren. Das besänftigt die Gemüter und löst die Zungen.
Zutaten:
- 1 Packung Pizzateig
- 150 ml Tomatensoße
- 1 Packung Mozzarella
- 100 g Salami in Scheiben
- 50 g geriebener Käse
- Rucola
- 1 TL Oregano
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Backofen auf 250 °C vorheizen. Pizzateig in Stücke schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Soße auf dem Pizzateig verteilen. Salamischeiben auf die Pizzastücke legen.
Mozzarella in Stücke zerbröckeln und zusammen mit dem geriebenen Käse über die Pizzas streuen. 5 bis 8 Minuten im Ofen goldbraun backen. Zum Abschluss garnieren mit Rucola.
Hauptspeise: “In Szene gesetzt”
Ein außergewöhnliches Gericht, das jedem schmeckt. Pilaw mit Pfirsich ist ein schmackhaftes, süß-saures Festmahl für 4 Personen.
Zutaten:
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 Dose Pfirsiche
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 große Dose Tomatenmark
- 1 Suppenwürfel für Hühnerbrühe
- 5 EL Ketjap Manis
- 3 TL Sambal Badjak
- ein Schuss Worcestersauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Maisstärke
- 1 Packung Champignons
- 1 roter Paprika
- Butter
- 400 g Reis
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser ca. 8 Minuten lang kochen.
Das Hähnchenfleisch drei Minuten kurz anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und die Champignons feinschneiden. Zwiebel, Champignons, Knoblauch, geschnittenen Paprika, Ketjap und Sambal hinzufügen. Kurz anbraten.
Die geschälten Tomaten zusammen mit dem Tomatenmark in einer Schüssel pürieren. Danach in die Pfanne zum Rest leeren. Das Ganze gut durchrühren.
Die Pfirsiche in Stücke schneiden und zusammen mit dem Saft zugeben. Zum Schluss den Suppenwürfel und die Worcestersauce hinzufügen und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Sauce mit Maisstärke binden und eventuell mit Pfeffer abschmecken.
Den Reis abgießen und kurz abkühlen lassen. Anschließend eine kleine Form (Schüssel oder Glas) bis zum Rand mit Reis füllen und dann auf den Teller stürzen. Jetzt das Pilaw darüber verteilen und servieren.
Nachspeise: Paradies-Apfel
Dieser mit Aprikosen gefüllte Apfel ist paradiesisch. Das Rezept ist für 4 Personen. Die Menge der Zutaten kann entsprechend der Spieleranzahl des Krimidinners angepasst werden.
Zutaten:
- 4 Äpfel
- 1 kleine Tüte getrocknete Aprikosen
- 1 Becher Schlagsahne
- 25 g Rohrzucker
- 4 Butterwürfel (ca. 1 x 1 cm groß)
- 2 EL gemahlener Ingwer
- 2 EL gemahlener Zimt
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Zucker mit Ingwer, Zimt und 50 ml Wasser in einer Auflaufform vermischen. Aprikosen kleinschneiden und dazugeben.
Mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und das entstandene Loch mit der Aprikosenmischung füllen. Jeweils einen Butterwürfel auf einen Apfel legen. Die Äpfel in die Auflaufform legen. Ca. 30 bis 40 Minuten im Ofen backen.
Die Schlagsahne cremig rühren auf etwa Joghurt-Konsistenz. Eventuell Zimt hinzufügen.
Serviere den Gästen den Apfel mit Schlagsahne.