Vorspeise: “Kein Huhn nennen”
Hühnerbrühe mit Nudeln für 2 Personen
Zutaten:
- 2 Hähnchenfilets
- 1 rote Chilischote
- 1 kleines Päckchen Shiitake-Pilze
- 1 Päckchen chinesische Mie-Nudeln
- 1 Päckchen junger Blattspinat
- 2 Suppenwürfel für Hühnerbrühe
- Sojasoße
- Sesamöl
Zubereitung:
1 Liter Wasser mit den Suppenwürfeln erhitzen. Sobald die Suppenwürfel sich aufgelöst haben, Hähnchenfilets hinzufügen. Ca. 12-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Filets aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
Harte Stiele der Shiitake-Pilze abschneiden und vierteln. Chilischote feinhacken. Die Hähnchenfilets in Stücke von ca. 1 cm schneiden.
Die Brühe mit Sojasoße und Sesamöl abschmecken. Mie-Nudeln 3-4 Minuten lang in der Brühe mitkochen. Danach Pilze hinzufügen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.Â
Zum Schluss das Hähnchen und den Spinat hinzufügen. Jetzt nur mehr warten, bis der Spinat zusammenfällt und genießen.
Hauptspeise: “Ge-Nuss-Sucht”
Als Hauptspeise gibt es ein Pastagericht mit Zucchini und Pistazienkernen. Ein einfaches Gericht, dass für Jung und Alt ein Ge-Nuss ist.
Zutaten:
- 250 g Vollkornpasta
- 2 bis 3 Zucchinis (abhängig von der Größe)
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Oregano
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl/Kokosöl
- Gehackte Pistazienkerne
- Parmesan zum Drüberstreuen
Zubereitung:
Die Vollkornpasta in Salzwasser ca. 8 Minuten bissgar kochen und danach abseihen. Olivenöl oder Kokosöl in einem Wok erhitzen und den feingehackten Knoblauch und die Chilischote anbraten. Die Gewürze nur kurz anbraten!
Ein Tipp: Entferne die Samen der Chilischote, um das Gericht milder zu machen.
Zucchini der Länge nach durchschneiden, dann Vierteln und würfeln, danach in die Pfanne zu den Gewürzen geben. Ein paar Mal umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Oregano bestreuen. Alles gut durchrühren und auf kleiner Flamme weitergaren.
Sobald die Zucchini weich ist, kannst du die Soße vom Herd nehmen und entweder pürieren oder gleich so verwenden.
Pasta auf die Teller verteilen, die Soße darüber gießen und das Ganze mit den Pistazienkernen und dem Parmesan garnieren.
Nachspeise: “Halunke”
Dieser Bananensplit mit Vanilleeis und Schlagsahne ist ein verboten leckeres Dessert. Die angegebenen Mengen reichen für 4 Personen.
Zutaten:
- 50 g Butter
- 3 EL flüssiger Blütenhonig
- 50 g Nüsse, ungesalzen
- 4 reife Bananen
- 1/2 l Vanilleeis
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitung:
Butter in einem Topf zergehen lassen. Honig hinzufügen. Die Nüsse hacken und zur Buttermischung hinzufügen. 2 Minuten lang bei niedriger Hitze erwärmen.
Bananen der Länge nach halbieren und jeweils eine Hälfte auf einen Teller legen. Einen Löffel in warmes Wasser tauchen, damit Kugeln aus dem Vanilleeis stechen und auf die Bananen legen. Die zweite Bananenhälfte drauflegen.
Die Schlagsahne unter die Nuss-Buttermischung heben. Die Bananen mit der noch warmen Nuss-Honig-Soße übergießen.